• сентябрь 2014
  • архив журнала
    сентябрь
    2014

    Деловой журнал РБК
    выпускается
    ежемесячно

  • СЛЕДУЮЩИЙ
  • ПРЕДЫДУЩИЙ
Артем Голощалов для РБК Время санкций
Тенденции 09/2014

Война санкций может разворачиваться еще долго: в списки попадают новые люди, компании, отрасли и товары.

Сокровища Али-Бабы
Тенденции 09/2014

В сентябре пройдет IPO крупнейшего китайского интернет-холдинга Alibaba Group. Если инвесторы подпишут акции по верхней границе цены размещения, компания и ее акционеры получат $21,1 млрд, а размещение станет самым дорогим в истории технологического сектора.

Подъем в пропасть
Тенденции 09/2014

Многолетняя «борьба с кризисом» обернулась стагнацией большинства крупнейших экономик

Екатерина Кузьмина/РБК Екатерина Кузьмина/РБК Екатерина Кузьмина/РБК Альтернативы подземке Тенденции 09/14 Только в семи российских городах есть метро: заделов СССР хватило не на всех. Метро Челябинска, Омска и Красноярска строится уже более 20 лет, и непонятно, заработает ли оно. Для большинства городов метро просто дорого: так, доходная часть бюджета Воронежа на 2013 год – 12,4 млрд рублей, этого хватило бы на строительство 2 км метро. Читать далее »
REUTERS Завтра туриста Тенденции 09/14 «Некоторые из них стали очень похожи на «МММ», – заметил премьер-министр Дмитрий Медведев по поводу туроператоров, испортивших летний отпуск десяткам тысяч россиян. Менее чем за месяц в России прекратили работать восемь компаний, занятых в сфере выездного туризма, и на момент сдачи этого номера не было никакой уверенности, что падение закончится. Читать далее »
Lori Нефритовым курсом Тенденции 09/14 Стараться поймать «китайский ветер в паруса российской экономики» Владимир Путин призывал еще в 2012 году: стремительное ухудшение отношений России с Западом грозит превратить «поворот на Восток» из возможности в неизбежность. Читать далее »
Инициативная политика Инициативная политика Тенденции 09/14 Споры вокруг налогов и других непопулярных мер имеют долгую историю, но в июле запылившиеся и поднадоевшие инициативы словно обрели второе дыхание. Читать далее »
Артем Голощалов для РБК Допустимый риск Тенденции 09/14 Специалисты в области оценки и управления рисками делят их на четыре основных класса: пренебрежимо малые, приемлемые, нежелательные и недопустимые. К числу последних относят любые риски, связанные с причинением вреда жизни и здоровью людей, имуществу или окружающей среде. Читать далее »
Катерина Садовски для РБК Крым vs Сочи Тенденции 09/14 «Надо, чтобы город после Олимпиады превратился в современный круглогодичный курорт мирового уровня, по сути, наш главный туристический центр», – заявил глава правительства России Дмитрий Медведев незадолго до начала зимних Игр-2014. Кто бы мог усомниться – конкурентов в стране у Сочи просто не было. До весны, когда к России присоединилась Республика Крым. Читать далее »
Олег Яковлев для РБК «Мы испытали колоссальное сопротивление» Тенденции 09/14 В июле 2014 года в московском метро случилась авария: три вагона сошли с рельсов на Арбатско-покровской линии, погибли 24 человека, более 200 пострадали. Для столичной подземки, которая ежедневно перевозит 9 млн человек, это крупнейшая авария в истории. Читать далее »
Marc Bonneville для РБК Трамвай желания Бизнес 09/14 «Драгоценный камень в металлической оправе», «Трамвай-убийца», «Трамвай-мясорубка», «Айфон» на рельсах» – в интернете о трамвае Russia One (R1) отзывы противоречивые. Вот премьер-министру Дмитрию Медведеву, побывавшему на презентации R1 на выставке «Иннопром-2014», трамвай понравился. «А теперь опять про трамвай. Сейчас будем сразу подписывать договор», – улыбаясь, говорит Медведеву гендиректор Уралвагонзавода (УВЗ) Олег Сиенко. «Давайте», – отвечает тот, глядя на двух молодых людей, стоящих перед ним. Читать далее »
Lori Сами себе кредиторы Бизнес 09/14 Один из самых обсуждаемых вопросов последних месяцев – хватит ли России валютных резервов, чтобы выдержать отлучение от западных рынков капитала? Однако вместо того чтобы напрямую отвечать на него, зададимся другим вопросом: можно ли считать нормальным, что еще до украинского кризиса Российское государство направляло львиную долю своих огромных резервов на кредитование правительств стран Запада, зарабатывая на этом не более 0,5% годовых? Читать далее »
Вы вошли через Facebook